Главная » Дорожные знаки и безопасность дорожного движения » Дорожная неровность/ИДН (лежачий полицейский) » ИДН 500

ИДН 500

Установки искусственных неровностей – это доступный метод снижения скорости и уменьшения аварийности различных участков дороги. Один из видов таких изделий – это лежачий полицейский.

Где выполняется установка?

Неровность подходит для монтажа рядом с учреждениями, которые посещают дети – школы, детские сады, колледжи. Монтаж возможен рядом с больницами, заправочными станциями, парковками. Нерегулируемые перекрестки и выезды на главную дорогу – еще одни подходящие точки для размещения.

Главное, чтобы там, где находится дорожный лежачий полицейский, было меньше четырех полос движения, а рядом не располагались остановки общественного транспорта.

Особенности строения и установки

Сегодня  пластиковый лежачий полицейский вы сможете купить стандартной конструкции. Она состоит из трех сегментов – центрального (500х500х58 мм), и двух боковых (500х250х58 мм).

Чтобы авто нормально преодолевало преграду и не пробуксовывало, на поверхности предусмотрены небольшие выступы. Опасаться быстрого износа среднего по размеру ИДН 500 не стоит. Прочность ему придает металлический корд, использованный в качестве армирования. Элементы соединяются между собой прочными болтами – разделение на сегменты под действием постоянных нагрузок исключено.

Чтобы стальные элементы не ржавели и служили дольше, на них наносится защитное покрытие. Предусмотрен в конструкции и водоотвод – он не дает скапливаться талому снегу или дождевой воде.

Установка искусственной неровности достаточно проста. Элемент крепится к асфальту на металлические анкера.

От чего зависит цена?

На стоимость установки будет влиять состояние поверхности в месте монтажа, а также длина препятствия. Если вы хотите купить ИДН 500, звоните по телефону: (3532) 44-61-52. Менеджеры проконсультируют по всем вопросам, касающимся монтажа. Мы не только ставим лежачих полицейских, но и выполняем разметку и установку знаков по всем правилам, помогаем с процедурой согласования в ГИБДД.

Наверх

Хотите мы вам перезвоним?