Главная » Дорожные знаки и безопасность дорожного движения » Дорожная неровность/ИДН (лежачий полицейский) » Монтаж ИДН

Монтаж ИДН

Монтаж ИДН – это процесс установки искусственных дорожных неровностей. Такая мера заставляет водителей снижать скорость. Правильная установка снижает уровень аварийности и смертности пешеходов на опасных участках. Препятствие снабжается отражателями, чтобы быть заметным даже ночью в свете фар.

На какой поверхности возможна установка ИДН

Для установки подходит любая ровная поверхность. Возможен монтаж не только на асфальт, но и на бетон, плитку и другие типы покрытия. Если в месте размещения будут неровности и выбоины, пластиковый лежачий полицейский быстрее потребует замены.

Как обозначить место установки?

Там где располагается такая дорожная неровность, нужно будет поставить соответствующий знак – 5.20. Еще один метод обозначения – это нанесение разметки. Удобнее всего заказывать оба варианта предупреждения вместе с ИДН у одной компании. И мы предлагаем именно такой вариант.


Заказать монтаж и установку пластикового лежачего полицейского можно по адресу: пр. Победы, д.116/5,о-ф. №2 Телефоны: (3532) 44-61-52; (3532) 44-61-52; 8-9033-60-92-18


Нужно ли получать разрешение?

Условия установки будут отличаться в зависимости от того, где именно будет располагаться неровность. Вам не потребуется получать разрешения, если монтаж ведется в следующих местах:

  • двор;
  • парковка;
  • территория дачного поселка.

Если монтаж планируется на действующей городской дороге, вопрос нужно будет согласовать в ГИБДД.

Есть ли ограничения при выборе места размещения?

Установка ИДН запрещена на следующих типах участков:

  • рядом с остановками общественного транспорта;
  • на территории тоннелей, путепроводов;
  • на мостах;
  • на дорогах где более четырех полос движения транспорта.

Кроме того, монтаж нельзя выполнять на крупных автомагистралях, а также там, где располагаются пункты размещения транспорта служб экстренного реагирования – скорой помощи, пожарных, полиции.

Есть и несколько категорий объектов, на которых установка такого препятствия рекомендуется. Хороший пример – подъезды к школам и детским садам, паркинги, дворы, участки дорог, представляющих повышенную аварийную опасность.

Сколько стоит установка лежачего полицейского?

На стоимость монтажа будет влиять его сложность, специфика места размещения, длина и другие технические характеристики неровности. Монтаж всегда проводится перпендикулярно оси дороги. Чтобы уменьшить опасность того, что водители будут объезжать ИДН по краю и создавать аварийную ситуацию, нужно оставлять до бордюра не более 20 см.

Чтобы узнать стоимость установки и уточнить другие детали, свяжитесь с нами по указанным на сайте телефонам. Менеджеры обеспечат развернутую консультацию.

Наверх

Хотите мы вам перезвоним?