Главная » Материалы для дорожной разметки » Термопластик для дорожной разметки «Новопласт»

Термопластик для дорожной разметки «Новопласт»

Состоит из пигментных, минеральных, функциональных компонентов (пластификатор, стабилизирующих составляющих и подобных) и полимерных связующих. Ему свойственна термоплавкость. В процессе последовательного воздействия (нагревания, доведения состава до однородности и охлаждения), термопластичная сыпучая смесь превращается в лакокраску, приобретая следующие технические характеристики: непрозрачность, твердость и толстослойность.

Основное применение термопластика — нанесение разметки (маркировки) на автомобильные дороги общего пользования. Для нанесения на асфальтобетонное покрытие разметочных обозначений практикуют механизированный способ, используя соответствующее оборудование. Толщина линий нанесенной дорожной разметки должна быть в пределах 3-4 мм, а расход материала составит 6-8 кг/м2. Расплав по температурным параметрам должен быть в пределах 180-200°С.

Чтобы достичь максимума эффекта световозвращения, учитывают одну особенность: размечаемые линии посыпают стеклошариками (размер в пределах 400-1200 мкм). Делают это до момента, прежде чем термопластик для разметки дорог успеет приобрести застывший вид. На м2 разметки покупайте порядка 350-450 грамм стеклошариков.

Характеристики

Технические

характеристики

«НОВОПЛАСТ»

 Внешний   вид

 Сыпучая смесь в виде гранул

 Температура размягчения, °С, более

 100

 Яркость, %, не менее

 75

 Время отверждения при 20±2°С и влажности 65±5%, мин.

 8-10

 Плотность, г/см3

 2,1

 Содержание стеклошариков, %

 0; 20; 30;

Термопластик для нанесения дорожной разметки поставляется по 20 кг, в мешках из полиэтилена. Прежде чем купить термопласты, узнайте о наличии и уточните актуальные цены у менеджера по телефону: (3532) 75-32-89.

Наверх

Хотите мы вам перезвоним?